The Champion Brawijaya English Tournament 2018

Menjadi seorang penghafal Alquran tidak lantas membuat Muhammad Harits Hilmi meninggalkan kecintaannya dalam dunia sastra, khususnya bahasa Inggris. Dengan modal semangat pantang menyerah dan motivasi tinggi ia terus mengejar prestasi. Selama hidupnya, Muhammad Harits Hilmi yang saat ini tercatat sebagai siswa jurusan IPS SMA IT Al-Hikmah Blitar telah memiliki prestasi membanggakan.

Pada awal Maret 2018 lalu, tepatnya 3 Maret 2018 ia berhasil meraih juara I tingkat nasional dalam Brawijaya English Tournament 2018 yang diselenggarakan Universitas Brawijaya (UB) Malang. Prestasinya kali ini tidak hanya membuat bangga orang tuanya, tetapi juga seluruh warga SMA IT Al-Hikmah Blitar.

Ustadzah Naeni selaku pembina sekaligus pendamping siswa di ajang perlombaan ini, tidak bisa menyembunyikan rasa bahagiaannya, terharu sekaligus bangga karena siswa didiknya bisa meraih prestasi yang bisa mengharumkan nama sekolah di ajang bertaraf nasional tersebut.

“Saya sudah berusaha sekuat tenaga untuk menjadi yang terbaik,” ujar Hilmi melalui pembimbingnya, Ustadzah Naeni.